bazilico-s-31_web.jpg

La cuisine italienne

qui vient du cœur

BaZiLiCo est un restaurant italien, où règnent en maîtres : savoir-faire, qualité, rapidité et aussi beaucoup de générosité.

Tout est frais, de saison et cuisiné sur place avec amour et passion par la Cheffe Olfa. Nous proposons une cuisine italienne, à emporter, aux multiples influences méditerranéennes et associations inédites pour aiguiser votre curiosité et régaler vos papilles. Et parce qu'on adore aussi partager des moments avec vous, vous pourrez très bientôt déguster vos plats sur une toute nouvelle terrasse extérieure.

Ici, pas de pizza mais toutes sortes de pâtes fraîches faites maison, des suggestions quotidiennes gourmandes et uniques, et toujours des textures et des associations inédites.

Comme à la maison, nous vous accueillons chaleureusement dans notre univers pour faire voyager tous vos sens grâce à un accord de saveurs unique et à l’histoire que raconte chacune de nos recettes. Tous nos plats, 100% faits maison, sont prêts à être emportés dans des barquettes biodégradables.

bazilico-s-2_web.jpg
bazilico-s-29_web.jpg
bazilico-s-18_web.jpg

Chez BaZiLiCo, vous avez le choix, 

nous avons pensé à tout le monde.

Nous vous proposons plusieurs plats à emporter ou à déguster sur notre terrasse :

bazilico-s-7_web.jpg

* Des plats traiteur à préparer (ou à réchauffer) chez vous : pâtes fraîches, lasagnes etc.

 

* Des plats préparés “minute” à l’italienne, devant vos yeux.

On vous avait bien dit qu’on faisait voyager tous vos sens !

 

Des plats en libre service à choisir rapidement entre deux rendez-vous.

Côté salé, une farandole de pâtes fraîches faites maison, des suggestions du jour uniques selon l’inspiration de la cheffe, des plats cuisinés mais aussi des antipastis, des salades et une suggestion de pâtes sans gluten.

 

Côté sucré, le traditionnel tiramisù dont vous ne pourrez plus vous passer, la panna Cotta, la tarte Ricotta...

 

Du goût, des textures, de la gourmandise. 

Dans la cuisine de la Cheffe Olfa, il n’y a pas de règles, à part : se faire plaisir et voyager ! 

DSC03277.JPG
LA QUALITÉ AVANT TOUT !

La sélection de nos produits

Nous choisissons nos produits avec soin et portons une grande importance à leur provenance.

BaZiLiCo mise sur l’authenticité des produits en ayant fait une sélection minutieuse auprès des femmes et des hommes qui

connaissent leurs terres et leurs cultures:

Notre Parmesan, le Parmigiano Reggiano, un fromage AOP, fabriqué à base de lait de vache et affiné pendant 24 mois dans les fabriques de « Caseificio Matricola » situées à Parme.

Notre Burrata, une des plus crémeuse et onctueuse. Elle est produite de génération en génération à base de lait de vache dans les terres de ses origines, les Pouilles.

Notre tomate, la San Marzano, la tomate d’excellence AOP, produite par MUTTI depuis 120 ans sur les terres de la Food Valley située dans la capitale culinaire de l’Italie, Parme.

LOGO MUTTI.jpg
IMG_1356.PNG
interieur4.jpg

Une approche écoresponsable

Prêt de 85% des contenants de nos plats sont biodégradables.

Nous souhaitons réduire au maximum notre impact sur l’environnement et préserver ainsi notre planète.

 - Une démarche écoresponsable en favorisant les emballages, les couverts et packagings éco-conçus. -

- Un respect pour l’environnement en privilégiant les circuits courts d’approvisionnement. -

- Un tri sélectif contribuant à la préservation de la nature. -

Un personnel sensibilisé au développement durable.

Une consommation d’énergie optimisée et signature d’un contrat « Energie Renouvelable ».

Une sélection de nos partenaires/fournisseurs présentant des engagements 100% carboneutres.

bazilico-s-3 _web.jpg